[Cuisine] Tofu brouillé
Recette : Tofu brouillé
Livre : Vegan débutant Marie Laforêt
Ingrédients : tofu soyeux, crème végétale, curcuma, quelques légumes (poivrons et courgettes essentiellement. Après, j'imagine qu'on peut y ajouter ce que l'onv eut, comme des olives, des tomates, ou même des brocolis et des choux fleurs (je suis une grande fan et mangeuse de brocolis). Du pain de mie grillé si l'on veut manger son tofu brouillé sur des toasts, mais ce n'est pas une obligation.
Avis : Alors, je ne suis ni végétarienne ni végétalienne. Je mange de la viande (ok, plus beaucoup, mais je ne peux pas me passer de poulet et de poisson), du tofu et je varie mes repas selon mes envies. J'aime beaucoup les livres de Marie Laforêt et j'en ai trois de cet auteur. J'apprécie les différentes recettes et j'aime les tester. Ce soir, j'avais tout ce qu'il me fallait dans mon frigo pour faire du tofu brouillé. Je les ai mangé sur des toasts grillé et... J'ai adoré !!!!! Une bonne alternative à la vieille piperade, je pense.
A refaire ? Assurément oui !!!! Je trouve ce plat parfait pour le dîner. Il est léger et malgré tout rassasiant.