Miam

20 mars 2018

[Cuisine] Veggie pasta

  Ingrédients : 150 grammes de pâtes au blé complet (poids cru) quelques brocolis 70 grammes de haricots blancs quelques olives noires un peu de sauce tomate basilic Préparation : Mélanger la sauce tomate avec les haricots blancs Les faire chauffer quelques minutes dans le wok Faire chauffer les pâtes et les incorporer aux haricots blancs Ajouter le brocolis et les olives noires On peut ajouter des épices comme du paprika et du gingembre, des tomates cerises ou des dés de tofu Avis : J'adore manger des... [Lire la suite]
Posté par sofichan à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 février 2018

[Cuisine] Galette chocolat

J'aime varier mes petits-déjeuner. Que ce soit du simple bol de chocolat chaud avec des tartines ou du repas qui met un peu plus de temps à préparer et à cuire. Ce matin, je me suis fait une galette au chocolat que j'adore et qui me tient parfaitement l'estomac toute la matinée. Ingrédients (pour une galette) : 55 gr. de flocons d'avoine ou du muesli 10 gr. de cacao non sucré ou de noix de coco râpée 10 gr. de sucre de fleur de coco 2 oeufs Préparation : Dans un bol, ajouter tous les ingrédients et bien remuer. Huiler... [Lire la suite]
Posté par sofichan à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2018

[Cuisine] Repas solo facile et rapide

Le merdredi et le dimanche midi, je mange seule. Et je n'aime pas me compliqer la vie. Surtout que le mercredi c'est jour de ménage et de lessive. Donc je n'ai pas de temps à perdre à me faire à manger. En plus, j'ai toujours adoré les soupes asiatiques à réhydrater.  Donc voici ma vision d'un repas rapide que j'aime me faire quand je mange seule.  Tout d'abord, je mets à cuire dans l'eau des brocolis, des choux-fleurs et des carottes. Je mets du cumin, de l'ail semoule, du poivre, du tabasco et de la cannelle comme épice... [Lire la suite]
Posté par sofichan à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 décembre 2017

[Cuisine] Tofu brouillé

Recette : Tofu brouillé Livre : Vegan débutant Marie Laforêt Ingrédients : tofu soyeux, crème végétale, curcuma, quelques légumes (poivrons et courgettes essentiellement. Après, j'imagine qu'on peut y ajouter ce que l'onv eut, comme des olives, des tomates, ou même des brocolis et des choux fleurs (je suis une grande fan et mangeuse de brocolis). Du pain de mie grillé si l'on veut manger son tofu brouillé sur des toasts, mais ce n'est pas une obligation. Avis : Alors, je ne suis ni végétarienne ni végétalienne. Je mange de la... [Lire la suite]
Posté par sofichan à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2012

Essais de cupcakes

J'adore cuisiner, même si en ce moment je suis feignante... Début mars je me suis essayé aux Cupcakes et j'ai bataillé pour le glaçage. J'avais du colorant rose donc je l'ai utilisé. Verdict ? Je suis pas fan du glaçage, c'est trop sucré à mon goût. Je reste dans les goûts plutôt simple et préfère le simple muffins aux pépites de chocolat.
Posté par sofichan à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]